Планы создания миниатюр на Shapeways

Shapeways — сообщество 3d принтеров (с персоналом, конечно), которые могут воплотить в реальность 3d модели.
Для одиночных фигурок масштаба 28мм наиболее подходит материал Ultra Frosted Detail (UFD). Стоимость не сильно высокая, учитывая что миниатюра создаётся как прототип, т.е. первое воплощение задуманного.
Для крупных миниатюр (например, танков) сойдёт и более дешевый материал White Strong & Flexible. На ощупь он не гладкий, видны слои и зёрна. Можно заказать сглаживание, но оно уничтожает детализацию.

Очевидная польза в том, что можно сделать миниатюры, снаряжение и оружие, которое нужно, но труднодоступно, либо вообще не выпускается. Например, топоры для вархаммера, которые стали востребованы после выхода 6 редакции правил:

Эти топоры я создал для использования обычных человеческих фигур 28мм (например, Имперской Гвардией). Но насколько рука совместима с телами, ещё не проверялось. Есть и укрупнённые топоры для героев.

Первые попытки сделать миниатюры:

Грубый дизайн, больше для пробы, чем для реального использования. Трудность в том, что у 28мм миниатюр героические пропорции и использовать готовые референсы и генераторы 3d моделей людей использовать нельзя.
Зато с моделями роботов таких проблем не будет. Сейчас в планах миньки ретро-роботов и киборгов (сервиторов).

with laser cannon assembled
На картинке выше САУ в стиле советских самоходок второй мировой (СУ-100 и др.). Кроме неё будут танк Т-34/85 и техника на базе КВ. Пропорции, как вы заметили, не реалистичные, а подогнаны под технику вахи.
В начале я собирался делать альтернативную технику конца Второй Мировой в 28мм,  но потом решил, что им лучше быть в 15мм масштабе и с реалистичными пропорциями. Линейка этой техники будет обозначаться «1946 Война Продолжается»

Также, потихоньку делаются модели для 6мм варгеймов (масштаб 1/300).
Например, вот Британские ромбовидные танки:

Причина выбора 6мм проста — их гораздо проще моделировать (ниже детализация).
Если хватит терпения, будут все знаменитые танки Первой Мировой и немного пехоты.

Кроме игровых, я буду создавать и обычные масштабные модели — оружие и прочее снаряжение:

Делать их сложнее из-за тонких деталей и необходимости придерживаться чертежам

Ссылка моих моделей на Shapeways:
https://www.shapeways.com/shops/forpost

Реклама

#3d, #%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82, #shapeways-2