Средневековая Имперская Гвардия

В этой статье немного идей по созданию армии ИГ в стиле Средневекового Мира (Medieval World), т.е. созданного на планете с феодальным укладом жизни и ограниченным распространением технологий. Обычно такие миры поставляют Империуму просто гвардейцев и иногда продукты (но несравнимо меньше, чем агрикультурные миры). Можно также изобразить СПО (силы планетарной обороны) такой планеты, подвергшейся нападению либо участвующей в операциях на соседних планетах.

Для начала нужно определиться с основой армии — как будут выглядеть миниатюры гвардейцев. Если вы хотите пользоваться только продукцией GW, то можно порекомендовать наборы из Warhammer Fantasy Battles — ополчение Империи и Бретоннии.

Имперское ополчение продается в коробках по 20 моделей.

Но Бретоннские Man-at-Arms меньше распространены и не такие приевшиеся на вид. Ходят слухи, что в будущем их достать будет ещё труднее.

Если вы не так привязаны к продукции GW, то существуют более дешевые наборы исторической и фэнтези миниатюры масштаба 28мм. Некоторые не уступают по качеству GW (например, Perry), а другие заметно хуже. Также, обратите внимание на пропорции фигур — если они окажутся заметно тоньше, чем пехота вархаммера то это будет провалом. И лучше брать пластиковые, чтобы не было проблем с отрезанием конечностей и голов для конверсии.

Для переделки в гвардейцев 40к необходимо всем раздать лазганы (или автоганы), подсумки, гранаты и прочий обвес. Ну и, конечно, поменять подставки на круглые (купить отдельно либо сделать самому).
Очевидным источником лазганов является набор Imperal Guard — Cadian Shock Troops. Самым расточительным способом их заполучить будет покупка нескольких таких коробок и извлечение из них лазганов, огнемётов, гранаток и подставок. Дешевле — обменять всё это у друзей либо купить отдельно на онлайн базаре (либо на форумах/вконтакте).  Самый дешевый способ — заполучить несколько лазганов и размножить их самостоятельно.
Не ленитесь оформить армию как полагается. Плохо сделанная конверсия может вызвать плохую реакцию других игроков вплоть до не допуска на турниры.

Как хороший пример — Genswick Rifles из официальной кампании Macharian Crusade:
genswik

Если у вас будут штормтруперы, то их можно сделать в рыцарских доспехах. Шлемы — горшки, защита ног, толстые кирасы. Только не делайте доспех совсем уж громоздким.

Для красоты можно сделать легкую кавалерию (rough riders). Но именно для красоты, т.к. в текущей версии правил  кавалеристы ИГ — абсолютно бесполезный отряд (как и многое другое).

Артиллерию и тяжелое оружие можно поставить на грубые деревянные лафеты. Сделать их самостоятельно несложно — можно порезать литник пополам, начертить на них ножом бороздки древесины  и из получившихся досок склеить всё, что нужно. Единственная сложная деталь здесь — это обод колеса. Проявите внимательность и смекалку и вы найдёте, из чего сделать колесо.  За примерами лафетов обратитесь в интернеты.

Если очень лень и бюджет не сильно ограничен, можно купить пушки из того же WFB либо использовать исторические модели (сойдут орудия до Наполеоновских войн). Вместо штатного орудия ставите автопушку и всё готово. Учтите, что если у вас будет много лазпушек (lascannon), то это уже больше ассоциируется с технологически развитой планетой, а не средневековой. Ведь аккумуляторы нужно периодически подзаряжать.

Теперь о технике. Вот хороший пример танка Леман Расс в старинном стиле:
409107_md-Leman Russ, Steampunk
Сзади приделана паровая установка (может, газогенератор?). Которую можно собрать без применения сложного оборудования. Возможно, этот танк ещё может ездить на дровах, угле или спирте. А может, на всём сразу.
Аналогично можно оформить Химеру, артиллерию и другие боевые машины.

А как быть с авиацией? Там нужно реактивное топливо, куча электроники и прочего. Даже если этой армии передадут Валькирию, то будут большие трудности с ей обслуживанием.
Тут есть три пути:
1)  Не применять авиацию вообще. Сложновато на турнирах, но в любительских играх играть можно.
2) Забить на глубокую тематичность и просто покрасить в стиле остальной армии (под дерево? в виде птиц? с бронзовыми  деталями? — не знаю)
3) Авиация — придана из других полков. Тут наоборот, внешне должна сильно отличаться и выглядеть как можно более футуристичней.

И напоследок — декорации. Можно сделать старинные домики из картона и пластика. Можно взять оформление террейна из того же WFB.  Добавить всяких тележек, обозы, куриц и вёдра.

Реклама

#40k, #conversion, #%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b8%d1%8f, #imperial-guard, #medieval, #medieval-world, #%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f, #warhammer-2